Материально-технические условия организации питания детей

Запеканка или кашка, и икра была — вкусняшка!

Автор: Administrator. Опубликовано в Материально-технические условия организации питания детей

Организация питания. Питание 5-ти разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, организовано согласно 20-дневному меню.

Пищеблок имеет следующие помещения: горячий цех, 3 складских помещения: пищевой, овощной, холодильное оборудование.

В пищеблоке имеются следующее электро-оборудование:

  • Плита 4-комфорочная – 2 шт.
  • Жарочный шкаф – 1шт.
  • Овощерезка – 1 шт.
  • Мясорубка – 1 шт.
  • Картофелечистка – 1 шт.

Холодильное оборудование:

  • Ларь холодильная – 2 шт.
  • Холодильник для хранения яиц – 1шт.
  • Холодильник для хранения молочной продукции – 1шт.
  • Холодильник для хранения суточной пробы – 1шт.
  • Холодильник для текущего – 1шт.

Имеются мойки:

  • 2-секционная мойка для мытья посуды
  • 1-секционная мойка для мяса
  • 1-секционная мойка для рыбы
  • 1-секционная мойка для овощей

Также в пищеблоке имеется отдельная раковина для мытья рук персонала оборудованная электро-сушилкой для рук и дозатором для жидкого мыла

Возрастные группы имеют отдельные помещения для мытья и хранения столовой посуды. Где имеются шкафы для хранения посуды, 2-секционные мойки для мытья посуды с оборудованным гибким шлангом.